Pages

Wednesday, October 10, 2012

2012 Sep‧東京 Day 6

2012.9.19

總算(寫)到了最後一天啦!整理遊記跟照片真的是很累的事,雖然每天回到飯店都會做一些記錄,但也只有前兩天比較完整,最後幾天的內容幾乎派不上用場。每天下班後只能空出一點時間整理,日子一拖下去很多當時的情境會忘光光;再加上我都在迷路,根本不曉得跑到哪裡,自由行程那兩天的路線有一大半不在計畫內,事後看著照片要查也很難找XD

雖然沒有打算刻意整理,但因為房間內的東西幾乎沒動到,把東西整理完大概就是房間的原狀了。昨晚睡前就先把所有行李都塞好,反正今天應該不會再買東西了... 吧。




吃完最後一天的早餐,就準備 checkout,然後在附近耗掉早上的時間。其實以東京來說,反正交通那麼方便,就算只有半天也可以去其他地方玩一下再回來。不過來了上野那麼多天,一直都沒好好看一下這個城市,所以最後一天就不打算到處亂跑啦。出門的時候正下著毛毛雨,想了一下決定先去買好回機場的車票,再去一趟上野公園,反正還有很多地方沒看到。


買完票以後從不忍池口出去,沿著上坡的路一直走就可以走到不忍池和弁天堂。後來才知道這裡供奉的弁才天是音樂女神和財神,如果早知道的話,應該會想辦法在行程裡排個了法寺吧XD 通過參道時雨勢突然變大,只好跑到屋簷下躲雨,順便休息一下。

在弁天堂的後面亂跑,發現一個劍豪的紀念碑。後來查了一下櫛淵虚冲軒 (くしぶちきょちゅうけん),原來是神道一心流兵法的創始人,本名叫櫛淵彌兵衛宣根,虚冲軒則是他的號。除了劍豪的碑以外,不忍池周圍還有很多奇怪的碑或塚。例如鳥塚,是為了感謝養活人類的雞而立的慰靈塚 (日語中的「鳥」是雞的意思)。附近還有菜刀塚、琴弦塚、和扇塚、魚塚等等,甚至還有為了感謝鱉而立的碑。


由於記憶卡已經滿了,再加上下雨實在有點麻煩,這一天幾乎沒拍到什麼照片。

不曉得是不是因為下雨的關係,來這裡的人很少,只看到幾位像是觀光客的人 (而且還講中文XD)。離開弁天堂以後繼續往上走,如果可以的話是想走到東照宮,途中經過看起來像動物園的地方,但走了半天看不到盡頭,加上雨一直變大,結果中途就折返了XD 回車站的途中參觀了一下花園稲荷神社,原來這裡也跟彰義隊有點關係。稲荷神掌管的是農產品,大概是因為跟民生相關,供奉稲荷神的神社非常多。

回到車站後還有一點時間,想了一下就跑去逛ヨドバシカメラ了。在台灣看不到這麼帥氣的綜合電器商場大樓,趁著一早沒什麼人,直接殺到頂樓慢慢逛下來。本來想說帶個日本配列的鍵盤回去,但挑來挑去沒什麼滿意的 (而且又貴...)。最大的收獲大概就是玩了一下 3DS 和 iPad,見識了裸視 3D 和傳說中流暢的 iPad 操作。除了電器用品,這裡玩具也不少,結果又轉了一顆海洋堂的轉蛋XD 回台灣後打開一看,拿到一個不認識的角色「楪いのり」(連名字都不曉得怎麼輸入XD),但做的相當不錯。


逛完以後又是煩惱午餐的時候了。由於這一趟來完全沒吃到拉麵,很快地就決定去武藏吃つけ麵了。第一次吃這種麵,觀察了一下其他人的動作才開始吃,連吃完可以加熱湯也是問旁邊上班族才知道XD 不過這沾麵用的濃湯真的非常鹹,要不是狂灌冰水實在受不了。下次有機會改吃一蘭好了XD

吃完以後就回飯店拿行李,準備搭車回機場了。當初研究了好久,刻意選上野的原因就是因為回機場太方便了。從京成上野駅搭京成特急回機場,雖然不是最快的,但絕對不會搭錯車XD 而且票價應該是最便宜的吧。六天的旅行就這樣結束啦。在出發前做了很多天鍵盤旅行,但實際走一趟又是完全不同的體驗和感受。這趟除了預定的活動外,也體驗一下日本的現代化、日本的便利,以及和台灣相似又充滿驚奇的異國生活,同時也是自學日語的成果驗收XD

回到台灣以後又是另一個挑戰的開始,要整理上千張照片,遊記,還有戰利品們...

No comments:

Post a Comment