Pages

Sunday, June 3, 2007

BlenderArt Magazine Issue 10 Released

BlenderArt Magazine 是自由的 3D 世界中少見的高品質讀物,每一期都會有一個主題,像是這一期的 Organics,並根據這個主題徵求相關的文章 (可能是建模或打光技巧等等)。偶爾也可以在裡面找到一些有趣的新工具,例如這一期有介紹到 ArbaroIvy Generator 這兩個跟植物建模有關的軟體,看起來應該可以幫忙省下一點時間。

不過最重要的是它可以免費下載,並附上範例檔,很適合自學者參考。不過雜誌內容並不是針對完全的初學者設計的 (內容不是 step by step 教學),可能還是需要熟悉一下基本操作後比較容易進入狀況。

雖然我很少公開 3D 的作品 (因為根本沒有完成度高到可以公開的XD),不過我對這些東西一直很有興趣 (即使喜好程度與天份不成正比...),這項興趣大概可以追溯到高中時期吧。只是當時學的是 TrueSpace 這套軟體,製作過半分鐘至一分鐘左右的小動畫;雖然長度不長,但家裡的 P-90 也要努力一整個晚上才能生出一段 avi 檔。最可怕的是,不管我日後用了多快的電腦,rendering 的速度永遠都沒有進步XD

這兩天又在玩 blender,因為買了新玩具,所以嘗試看看用繪圖板取代滑鼠,在選擇 vertex 時果然精準許多,不過中鍵在 blender 也是有意義的,可能要根據 blender 的操作特性調整一下設定,這幾天有空的話再試試看吧。


This article was originally posted on this site.

No comments:

Post a Comment