Pages

Sunday, April 15, 2007

OSDC.tw 2007 結束了

沒參與去年度的 OSDC.tw,一直覺得很遺憾,所以今年聽到消息後就一直在留意,這次總算是去湊個熱鬧啦∼

這次的 中有一半幾乎是 web development 相關題目,我目前對這方面的開發還是沒什麼興趣,不過聽聽概念倒是挺不錯的,所以我就挑了幾個自認為不會睡著的題目....聽完才知道現在有很多有趣的概念已經實作出來,開發 web app 不再像以前那樣枯燥,我的想法應該要更新一下了。

裡面我最有興趣的大概就是 Mat 介紹的 UCIMF,以前也有過類似想法,只是一直沒去實作。主要是後來有一些資料都需要在 X 底下處理,純 console 對我這個需求並不是很理想;但除此之外的應用,我還是盡量只採用 !X 程式,還是覺得這類程式用的比較順手。(主要原因應該是手不需要離開鍵盤就能工作...)

另外還有一個 group 是 perl 相關議題,雖然 perl 一直被我拿來當作高級 shell script,不過對於相關的發展還是很有興趣瞭解,所以也聽了不少以前沒留意過的東西。(可憐的 python 只有一場,而且我還沒聽到XD) 另外也有一場 Haskell tut,不過時間有限,沒聽到什麼新東西。

除此之外,最大的收獲大概就是見識到許多前輩高人的風采,像是 clkao、hcchien、thinker、jserv、zonble 和 jeffHung 等等等等,其他人就恕小弟眼拙,沒看到名牌大概就不認得了XD

這次印象最深刻的,當然就是 Lightening talk 了,原本在抉擇要留下來聽,還是去聽 texmacs,因為實在是不曉得這是什麼樣的活動。不過各位前輩精彩的表現讓我慶幸有留下來,也看到許多有趣的東西。值得一提的是,其中有一位 hower 好像是以前高中學弟,但因為不同屆,再加上只見過一次,所以一開始只覺得很眼熟,後來才慢慢想起來,不過他大概不認得我吧....看起來發展得不錯,果然是優秀的學弟。(相較之下自己真是太虛了@@)

最後照慣例還是感謝一下主辦單位的辛苦,當然還有 google 的閃亮亮胸章 (真的很閃)。明年大概還是會繼續參加吧 (如果明年在台北還有地方可以睡的話....)

補充:


This article was originally posted on this site.

4 comments:

  1. 其實 Python 有兩場。如果把 TeXmacs 加進來算的話,就有三場了 :p

    ReplyDelete
  2. 阿阿 是 pumper 那一場....我完全忘了還有第三個 track....所以一早就直接跑去 perl 那一場佔位子XD

    ReplyDelete
  3. 唔! letoh 也去進香了。
    俺也是今年的香友之一啊 >"

    ReplyDelete
  4. (續上留言,俺的角括弧後的文被閹掉了 囧)

    不過,俺只聽了四場 XD
    比較有印象的大概只剩 jserv 和 thinker 了
    其他的...(失憶ing)

    ReplyDelete