Pages

Monday, November 20, 2006

txt2tags 輸出 LaTeX 檔測試

之前把舊筆記整理了一下,發布了一篇Windows 下的 coLinux 環境設置。在還不會使用 LaTeX 前都是純文字格式的筆記,剛好前陣子也試用了一下 txt2tags 覺得還不錯,因此前一篇文章其實是用 txt2tags 轉成 HTML 後,再透過以前寫的小程式發布到 blog 上。

txt2tags 可以把文字檔轉換成多種格式輸出,因為這陣子 Debian 的 cjk-latex 爛掉了,一直到這幾天才好,所以今天就試了一下轉成 LaTeX 格式。但 txt2tags 提供的 markup syntax 實在太過簡單,無法應付語法豐富的 LaTeX,所以自己定義了一些 post processor,配合新版的 CJK-LaTeX 轉換成 PDF 檔,輸出的效果還不錯。有需要的人可以下載附加檔,內容只是把之前發布的兩篇文章整理一下,再稍微排個版而已。 (踹~明明都是 LaTeX 排的)

這次新版的 CJK 已經可以順利處理中文的 outline,在這個檔案中也可以看到。但轉換的過程中遇到一些奇怪的問題,只要我同時使用 geometry 和 listing 並開啟 tableofcontents,第一次轉出來的 toc 檔一定爛掉,但關掉 toc 後就會正常。所以我只好先關掉一些套件,轉出一個正常的 toc 檔,然後再手動置換,這樣才能順利產生 PDF 檔。不曉得是什麼問題,不過目前可以轉就好了,有空再研究看看是什麼原因吧。

下載:Windows 下的 coLinux 環境設置 (PDF)


This article was originally posted on this site.

No comments:

Post a Comment