Pages

Wednesday, September 20, 2006

Python 2.5 released

最近有一些振奮人心的好消息,繼 Debian etch 改用 python 2.4 為主要版本後,python 2.5 final 也在昨天釋出了。根據 changelog,這次修了一大堆 bug,也加入不少新的語法和 library。

例如 conditional expression。以前寫 c 常常用 ?:,放進 expression 裡很方便,但 python 因為沒有這種東西,所以得用 and/or 去組合出一個來用,現在總算是加入了。還有 partial function 的支援,事實上就是 curry 的實作啦。另外 standard library 也加入 sqlite 支援了,這是我最期待的,不過 db api 如果能標準化就更好了 (記得有看到 proposal,但不曉得有沒有被採用)。還有很多有趣的東西請自己到官方網站看一下吧。

順帶一提,apt 已經可以找到 python2.5 了,動作真快阿:)

Slashdot New features in 2.5


This article was originally posted on this site.

No comments:

Post a Comment