Pages

Sunday, May 1, 2005

MS的免費TTF字型

翻舊文章找到的...

作者: Edward (L.G.J.) 看板: d2207197 標題: Re: firefox 選字怪怪 時間: Sun Jan 30 13:58:35 2005

※ 引述《Edward (L.G.J.)》之銘言: > MS 是有推出一整套的 TTF 出來給大家免費使用,但我不清楚裡頭是 > 不是有包括 arialuni.ttf。當然,這組 TTF 是可以合法使用的。

在這裡:

http://corefonts.sourceforge.net/

但這裡不含中文字型。只有英文字型。

MS 允許合法使用,但並沒有允許可以自由散佈,所以,需要到 MS 的網站去下載。這個 Project 的 spec 已經指明了下載地點。

這些字型的 hinting 做得相當不錯,螢幕顯示,縱使用小字的時候 也很清晰。

我個人不管是中文或是英文,其中的英文都是使用 arial/cour/times new roman 這三套字型來顯示(因為中文字型裡頭的英文字實在是太醜 了),固定寬度的話使用 andalemo.ttf,有常在寫程式的大概會知道 為什麼要用 andalemo.ttf。

裡頭的 exe 檔,其實是 cab 檔,可以使用 cabextract -L 解開。

ps.有 windows 系統的,大概只缺 andalemo.ttf。 -- ※ Origin: SayYA 資訊站 ◆ From: 220-133-128-121.hinet-ip.hinet.net


This article was originally posted on this site.

No comments:

Post a Comment